+7 912 826 1181 Понедельник-Пятница 08:00 - 19:00
КОМАНДНАЯ ИГРА

КОМАНДНАЯ ИГРА

В командных видах спорта перед тренером стоит задача создания хорошей команды – сплоченного работоспособного коллектива игроков.
Очевидно, что процессы взаимодействия игроков в групповой деятельности имеют свои закономерности. Если собрать в одну команду всех звезд . данного вида спорта, это не станет само по себе гарантией того, что эта команда станет «хорошей командой» .
Термин «хорошая команда» предполагает игровую и личностную сплоченность членов команды и наличие у них командной психологии победителей . Командная психология победителей означает не суммарную психологию каждого в отдельности игрока, а качественно новый феномен командной психологии как целостного организма .
Помимо общих для индивидуальных и командных видов спорта характеристик психологии победителей: наличия реальных и прорывных целей, наличия творческого мышления, высокого уровня развития саморегуляции, грамотного отношения к проигрышу как к обратной связи, командная психология обладает рядом особенностей. Одной из таких важнейших особенностей является .Создание и поддержание особого психологического климата в команде, так называемого, командного духа . Этой проблеме тренер должен посвятить особое внимание.
Фактические возможности команды можно рассматривать как разность потенциала команды и процессов, происходящих внутри команды. Чем хуже психологический климат в команде, тем ниже ее потенциал, независимо от уровня мастерства отдельных игроков – членов команды.

Поэтому психологический климат команды напрямую отражается на результатах выступления команды

Добавить комментарий